晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

      

           为全面加强综治、信访、维稳和扫黑除恶等各项工作,营造安全稳定的社会环境,2019年1月9日,上蒜镇召开上蒜镇2019年一月份综治维稳工作会。上蒜镇党委副书记、政法委书记、分管信访工作的副镇长、上蒜派出所指导员、上蒜综治信访办全体工作人员、辖区村委会治保主任、调解主任30余人参加了会议。会议由上蒜镇党委副书记、政法委书记主持。

           会上,首先听取了各村委会治保、调解主任对近期综治、信访隐患和矛盾纠纷调处情况的汇报及近段时间来社会治安管理、扫黑除恶、反恐怖防范、缉枪治爆、反邪教排查、吸毒人员管理、网格化管理工作开展情况 。随后由综治信访办主任结合下步工作重点进行安排部署:要求各村委会一要加强信访维稳工作,做好情报信息收集上报;二要采取形式多样的方式集中开展平安建设、禁种铲毒、反邪教、反恐怖、民族宗教、护线护路宣传,提升群众法治意识;三要积极开展扫黑除恶专项斗争工作及反恐怖工作。然后由上蒜派出所指导员对辖区治安形势及反恐怖、缉枪防爆进行了分析研判,并对下步的社会治安工作进行了安排部署。

           最后,夏丹书记结合下步综治维稳工作提出具体要求:一是加强组织领导,强化责任,高度重视,提高认识,加强法治宣传教育工作;二是加大矛盾纠纷及安全隐患排查化解力度,将不稳定因素消除在基层和萌芽状态;是夯实基础,精心部署,加强落实辖区扫黑除恶、反恐怖排、缉枪治爆、禁种铲毒、反邪教工作; 四是加强情报信息收集报送工作;五是落实好综治维稳、信访工作要求,根据属地管理原则,强化分工,明确责任,对各项工作抓紧抓实,切实提高群众安全感满意度。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办