晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2

    1月3日下午,国务院安委会办公室召开高等学校实验室安全管理工作视频会议,我区在区安监局二楼会议室设立了分会场,区政府副区长、区校安委分管领导、区安委办、安监局主要领导及12个部门、8个乡(镇、街道)相关工作人员共22人参会。

    会上,通报了北京交通大学“12·26爆炸事故的相关情况,深入贯彻落实党中央、国务院领导同志指示批示精神,要求深刻吸取事故教训,举一反三,进一步推动高校实验室安全管理责任落实,确保广大师生的生命财产安全。国家应急管理部消防救援局副局长琼色主持会议并就消防安全工作提出要求,教育部副部长孙尧对加强高校实验室安全管理工作进行安排部署,国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山深刻剖析了高校实验室管理上的不足和漏洞,要求强化责任落实、系统管理,全面提升高校实验室安全水平。

    全国视频会议结束后,省、市两级相继召开了会议,再次对校园安全工作进行了再安排、再部署。最后,区政府副区长普娅馨同志就切实抓好我区校园安全管理工作提出要求:一是参会的各部门、各乡(镇、街道)同志,会后务必将今天的会议精神传达给本单位、本部门的主要负责领导,要高度重视,提高政治站位;二是区校安委按照今天会议的要求尽快形成工作方案,将初中以上的各实验室列为检查重点,以学校开展自检自查和部门联合监督检查相结合,全面对校舍、食堂、办公区、交通安全等方面开展安全检查;三是强化部门联动,各相关部门要按照本部门工作职责要积极深入到学校认真开展安全检查。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办