晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    切实提高文化市场经营户的消防安全意识,不断加强文化市场经营场所健康环境。201919下午13点整昆明市晋宁区文体广电旅游局市场科及文化市场综合执法大队在晋宁区图书馆三楼会议室组织文化市场经营户召开了2019年晋宁区文化市场消防安全培训会”。

    晋宁区文化市场综合执法大队、晋宁区公安局网侦支队、晋宁区消防大队及80多户业主、管理人员和晋宁区文体广电旅游局部分职工共同参加了本次会议。本次会议进行了五项内容:一、晋宁区文体广电旅游局赵江芬赵副局长对本次会议进行了动员讲话:1.各市场经营户要统一思想认识;2.营造良好市场文化氛围需要“政+营”的共同努力;3.文化市场管理要从“务物”达到“务实”。二、晋宁区公安分局李文吉同志就如何预防网络诈骗进行了详细生动的讲授。三、区文体广电旅游局文化市场综合执法大队大队长朱云作加强文化市场重点行业领域安全生产工作及文化管理工作安排。四、区文体广电旅游局市场科科长王金宝,就如何进行“扫黄打非”工作进行了深入的讲解。五、区消防大队欧启杨同志对广大文化市场经营户作消防安全培训。主讲了公共娱乐场所火灾案例,火灾危害人生的安全因素,消防设施的使用,扑救初期火灾的原则和方法等内容。 会后,由区文化市场综合执法大队和区消防大队组织全体参会人员至乐风KTV参加了消防安全应急演练。

    本次文化市场消防安全培训会让各经营户切身体验到了提高自身消防安全知识的重要性和必要性,切实加强了文化市场从业人员的消防安全意识,明确行业安全生产主体责任,提高经营者消防安全技能,确保文化市场依法、文明、安全经营。

    (供稿人:晋宁区文化市场综合执法大队 张高玲)


    召开培训会议

    参加消防演练



    全体人员合影



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办