晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            2019年1月8月上午9:30,在嘹亮的国歌声中,晋城镇村级后备干部培训班拉开帷幕,镇党委书记韩富国同志作开班动员讲话,全镇80余名村级后备干部参加了培训。
            在培训中,镇党委书记韩富国同志以《新时代、新标杆、新作为》为题,重点从以民为本、以学为基、以规为界、以进为荣等方面教育引导学员如何当好一名村组干部,着力增强后备干部的责任感和使命感进行深入浅出的讲授;镇党委副书记、政法委书记杨鹏同志结合农村基层治理,为大家拓宽治理思路,寻求治理良策;镇纪委书记朱加磊同志以《兴廉政之风 树浩然正气》为题,结合案例分析,为后备干部敲响党风廉政的警钟;相关领导就《基层党建业务》《晋城镇工程建设管理办法(试行)》《农村集体三资管理规定》等内容进行了业务知识培训。课堂上学员就有关问题向授课教师提问,教师与学员之间进行了互动交流,授课方式生动活泼,课堂气氛活跃,达到教学相长的目标。
            培训结束后,对全体村级后备干部进行了测试,测试内容结合实际,重点突出后备干部发现问题、解决问题的能力和水平。测试不合格者,将取消其村级后备干部资格。
            此次培训班为期2天,培训内容丰富、重点突出、管理严格,参训学员一致表示收获颇多,有效提高了全镇村级后备干部的政治素养和业务能力。(晋城镇党建办 杨静)

    图片1

    图片1

    图片2

    图片2

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办