晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年1月9日早晨,晋宁区宝峰二小广场上,细雨初停,一张张笑脸,一群群高兴的神情,融化了冬天的寒冷。那是因为晋宁阳光电力工程有限公司向宝峰二小捐赠的价值45480元的12套讲桌、12套书柜、12套卫生柜,在今天早上投入使用了。

    同学们的扫把、铲子等工具有了规范放置的柜子,教室角落有了可以摆放图书的书柜,老师们讲课的讲桌也换上了新的、好的。老师和同学们怀着好奇争相观看、使用新设备,脸上洋溢着笑容和激动。

    简单的捐赠仪式上,同学们为前来参加仪式的晋宁阳光电力工程有限公司的领导及宝峰街道党工委的领导,戴上了红领巾,表达感谢之情。

    捐赠方公司总经理李国林先生发表了致辞,他说:百年大计,教育为本。学校是同学们获取知识的乐园,是同学们成为栋梁之才的源泉。本次捐赠对改善宝峰二小的整体教学环境微不足道,但能为学校办点实实在在的事情,是企业应尽的责任。祝愿同学们幸福的成长,将来更好的服务社会。

    宝峰街道办分管领导对捐赠方表达了感谢。她说:晋宁阳光电力工程有限公司在自身发展的同时,积极支持关心教育事业,为广大企业树立了良好的榜样,是主动承担社会责任的具体表现。捐赠助学功在当代,利在千秋。全校师生要常怀感恩之情,并把感恩之情转化为刻苦学习、奋发向上的力量。

    据悉,2008年以前宝峰小学共设11个教学点,分散布于7个半山区村委会和4个山区村委会,师资力量稀释、教学环境破旧、生源参差不齐等因素制约着发展。2008年9月1日,宝峰第二小学建成投入使用,彻底结束了宝峰小学11个教学点的历史。让宝峰山区、半山区的学生走出了破旧的学校,走进了环境优美的校园。

    新校园开设了12个班,共有学生419名,住校生154名,在职教师32位。学校占地43亩,校舍建筑面积5319㎡,绿化面积达46%,学校计划办学18个班,吸收学生810人。然10年来,教育条件依然不足,校园的栅栏是用旧桌椅的脚做的,绿化花台使用旧桌面拼凑的,既充满了教学气息,也承载着宝峰二小全体教职人员自立自强、改善教学环境的期望和情感。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办