晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    2019年1月11日,晋宁区礼智幼儿园50多名小朋友在老师的带领下到晋宁博物馆参观。

    这天上午,孩子们早早地来到博物馆门前集合,每个人都洋溢着纯真的笑脸,他们排着整齐的队伍走了进去。

    在参观过程中,琳琅满目的展品令孩子们目不暇接,地质剖面、古生物化石、海洋生物、各种恐龙化石……一件件栩栩如生的展品让小朋友们身临其境,感受到生命的多彩,惊叹于自然的神奇。在巨大的双脊龙恐龙化石面前,孩子们没有表现出恐惧和害怕,而是充满了好奇和惊喜,不时询问着各种关于恐龙的问题。在郑和文化展厅,小朋友们对郑和七下西洋的事迹有了更加深刻的印象



    幼儿的知识积累远不能理解历史的厚重,但启蒙时期的文化熏陶才是人们一生修养的重要开始。孩子们在实践中,不仅零距离地了解了晋宁的历史,品味了滇文化的无穷魅力,同时让孩子们在体验的同时增长知识,激发孩子们爱祖国、爱家乡的社会情感。

    (供稿:晋宁博物馆 陈婷)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办