晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201901-121543
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-01-11 15:37
    • 名  称:晋宁区市场监管局多措并举加强春节前食品安全监管
    • 文  号:
    • 关键字:监管,晋宁,区市,市场,加强

        2019年春节即将来临,晋宁区市场监管局多措并举,狠抓食品安全各项监管工作,确保广大人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。

        一是根据晋宁区春节期间食品市场消费特点,及时制定印发《昆明市晋宁区2019年春节期间食品安全预警公告》,并在晋宁区电视台持续滚动播放,提高人民群众知晓率,增强防范意识,科学饮食消费,防止食物中毒事件发生。

        二是临近年节,各类群体性聚餐活动增多,为切实消除食品安全隐患,晋宁区食安办及时制定下发《昆明市晋宁区关于进一步加强2019年元旦和春节期间集体聚餐食品安全工作的通知》,使各乡镇人民政府按照属地管理的原则,全面加强集体聚餐食品安全工作,全面排查,加强宣传引导,努力提高群众食品安全意识。

        三是突出重点开展市场专项检查。集中检查肉、禽、白酒、油、蛋、糕点、水产品及春节特色食品等重点品种,对农集贸市场、大型超市、大中型餐饮服务等重点单位的检查力度,严格索证索票制度,严格查验进货台账,落实市场准入制度。

        四是强化应急处置。严格按照《食品安全应急处置人员名单》,明确食品安全责任人,落实属地责任和监管责任,确保应急人员在第一时间到达现场并开展正确处置,严格执行24小时值班制度,严防、严管、严控食品安全风险隐患。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办