晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201901-121551
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-01-11 15:45
    • 名  称:晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治
    • 文  号:
    • 关键字:市场,晋宁,监管,晋城,强化

        元旦、春节来临之际,晋宁区市场监管局晋城所紧紧围绕消费热点,突出重点,强化措施,认真开展元旦春节前市场专项整治。
        一是强化执法检查,确保食品药品安全。结合近期非洲猪瘟防控等工作,重点检查各类生鲜猪肉摊点、猪肉制品、餐饮经营户证照是否齐全,是否严格落实食品采购索证索票、进销货验收台账等制度,是否具有产品质量检验、动物检验检疫合格等证明;加强药店市场内散装酒水、小餐饮、小摊贩的监管,规范市场秩序,坚决防止不合格的食品流入市场,杜绝食品安全事故的发生;重点检查药品经营企业、医疗机构中药材、中药饮片购销渠道和购销票据的合法性、规范性以及中药材、中药饮片验收、储存和销售各环节的管理是否规范。全力保障辖区内群众节日期间饮食用药安全。
        二是强化教育引导,规范市场秩序。针对辖区特点,发挥乡镇所监管职责,对农村集贸市场进一步强化产品质量法律法规宣传,教育引导经营者增强自律意识,引导消费者正确查看各种产品质量标识,提高自我防范意识,严厉打击虚假打折宣传、违法有奖销售,以及销售假冒伪劣产品等违法行为。
        三是强化隐患排查,保证安全生产。积极联合公安、文化、消防等部门,对辖区内集贸市场、商场、超市、加油站、学校、建筑工地、公共娱乐场所、危化品生产企业等行业和领域进行安全生产大检查,重点查看消防设施是否齐全有效,在用电梯、锅炉等特种设备是否符合安全标准,及时排查消除安全隐患,保障节日期间群众生产生活安全。
         四是强化消费维权,保护消费权益。严格节日期间值班制度,明确工作纪律和责任要求,充分发挥12315、12331市场监管投诉举报平台作用,及时处置各类消费举报投诉,切实保护消费者合法权益,严格维护公平公正的市场秩序。
         整治工作共检查集贸市场2个,商场、超市19个,学校(托幼机构)食堂12户,食品生产经营户332户,特种设备使用单位40户,下达责令改正通知书24份;处理消费投诉8件,为消费者挽回经济损失7564元;处理12345市长热线1件,有效确保节日期间消费安全,维护公平有序的市场秩序。

    晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治

    晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治

    晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治1

    晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治1

    晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治2

    晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治2

    晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治3

    晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治3

    晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治4

    晋宁区市场监管局晋城所强化元旦春节前市场专项整治4

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办