晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    【新春走基层】昆明晋宁启动“我们的节日·春节”暨“四下乡”活动1

    1月15日,昆明市晋宁区2019年“我们的节日·春节”暨文化科技卫生法律“四下乡”活动启动仪式在昆阳街道郑和广场隆重举行,“四下乡”成员单位、部分省市级文明单位和驻晋企事业单位参加了此次活动。

    近年来,晋宁各级各部门深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕农业农村现代化的总目标,动员全区各方力量推动城乡统筹发展,持续深化“送服务下乡”工作。“四下乡”活动已成为晋宁新农村建设和精神文明建设的有效载体,成为加强党和政府同人民群众密切联系的重要纽带。

    【新春走基层】昆明晋宁启动“我们的节日·春节”暨“四下乡”活动2

    今年晋宁区“四下乡”活动以“全面提升基层文化树新风 全力助推脱贫攻坚奔小康”为主题,近40家单位在启动仪式上开展了文化科技卫生法律集中示范活动。各单位通过分发宣传单、宣传册、赠阅书籍、义写春联、现场答疑、新型农业产品展示、义诊等方式,为农民群众送去科技、农技、政策法规、卫生保健、农业养殖等各方面知识。还有来自云磷集团和晋宁本土的文艺团体为乡亲们送上了一场精彩的文艺演出和春节祝福。

    据悉,此次活动筹集到爱心捐款及物资共计约40余万元,将全部用于贫困地区文化科技卫生法律事业建设,全区50余家单位将全年分阶段、分步骤、分批次深入乡村开展结对帮扶、业务下乡、医疗下乡等惠民活动。

    【新春走基层】昆明晋宁启动“我们的节日·春节”暨“四下乡”活动3

    下一步,晋宁将把“四下乡”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,坚持面向农村,加大对民族地区、偏远农村的支持力度,着力完善农村公共文化服务网络,弘扬科学精神,改善农村医疗卫生条件,普及法律知识,让更多群众切身感受到改革发展成果,把广大农民朋友对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,为全面建成小康社会提供坚强保障和有力支撑。

    云南网记者 张雁群 通讯员 谢余 王红玲 杨崇云    责任编辑:杨茜

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办