晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    春节临近,为切实保障园区群众春节“舌尖上”的安全,晋宁工业园区管委会采取有力措施,确保群众食品安全。

      加强领导,落实责任。成立由管委会主任、党工委副书记、副主任任组长、副组长及各局(室)负责人为成员的春节期间食品安全工作领导小组,切实加强食品安全工作的领导,同时制定食品安全应急预案,确保食品安全监管“人员到位、方案到位、措施到位”。

      明确重点,深化检查。管委会食品安全工作小组对园区企业食品生产车间、食堂及企业环境等进行拉网式检查,加强对食堂米、面、油、调味品等重点食品的检查,切实消除食品安全隐患。

      加大宣传,营造氛围。充分宣传晋宁区人民政府《关于进一步加强2019年元旦和春节期间集体聚餐食品安全工作的通知》、发放《晋宁工业园区管理委员会集体聚餐食品安全告知书》和签订《晋宁工业园区管理委员会集体聚餐食品安全承诺书》等形式,深入企业宣传食品安全知识,提高消费者的自我保护意识和防范意识,向企业发放食品安全宣传资料,引导广大生产企业自觉抵制假劣食品,依法经营,诚信经营。

      强化应急,严格值守。针对节日期间可能出现的各种突发情况,细化应急处置预案,做好突发事件应急处置工作。严格执行24小时值班制度,保障通讯畅通,认真记录企业反映的情况,严防在园区发生食品安全事故。(李少文


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办