晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           1月14日, 由人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电视台、光明日报、经济日报、中国日报、中新社等中央主要媒体以及云南日报、云南广播电视台、昆明日报、昆明广播电视台组成的媒体团,到晋宁开展旅游转型升级主题采访,宣传报道晋宁、昆明、云南相关工作的经验和做法。

           中央媒体团一行来到“七彩云南·古滇名城”,乘坐古滇战船游览了滇池,与海鸥亲密接触,乘坐电瓶车游览了古滇精品湿地,实地参观考察晋宁区依托得天独厚的滇池旅游资源,参观了七彩云南欢乐世界,并观看了飞翔影院播放的云南省旅游风光片和少数民族歌舞演出,并用手中的相机、摄像机记录下了晋宁的美景。据了解,晋宁区紧紧抓住国家建设“一带一路”和长江经济带、云南省建设旅游强省、昆玉红旅游文化产业经济带和昆明市建设成为世界知名旅游城市等重大机遇,依托晋宁独特的文化资源优势和区位优势,立足于把晋宁打造成为“面向南亚东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城”的定位,大力发展生态旅游业,努力打好“文化、生态、旅游”三张牌,把生态资源转化为经济发展优势,变绿水青山为群众脱贫致富的金山银山。围绕“一环五片区”、“一园五基地”、一线五特色做好产业布局。积极推动A级景区创建工作,做好现有A级景区的管理、服务、指导。全区具有规模的宾馆6家;床位近4000个;具有规模的餐饮企业10余家,评定星级农家乐16家,能提供餐饮服务的服务点近百家,基本能满足到晋游客的食宿需要;新(改扩)建旅游厕所9座;全区共有旅行社服务网点10家,KTV、网吧、电影院等娱乐企业数量达100余家。旅游公共服务设施质量、信息化水平持续提高,来晋旅游更加方便,“自驾游”游客与日俱增,晋宁已逐步成为知名旅游目的地。(区新闻中心  王宇)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办