晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201901-124007
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-01-29 15:29
    • 名  称:晋宁区教育局开展2019年“四下乡”暨“挂包帮,转走访”春节送慰问活动
    • 文  号:
    • 关键字:四下乡”暨“挂包帮活动

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,调动亿万农民的积极性、主动性、创造性,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,1月24日,晋宁区教育局全体领导班子成员及晋宁区青少年活动中心书法教师一行到上蒜镇竹园村、洗澡堂村开展“四下乡”活动。

    图片1

    首先,区教育局领导班子成员到蒜镇竹园村、洗澡塘村对部分贫困户开展“挂包帮,转走访”春节送慰问活动,为贫困户送去大米、食用油等物资,并对教育扶贫相关政策进行了宣传。

    图片2

    其次,区青少年活动中心书法教师到竹园村、洗澡塘村开展送“福”、送春联活动,根据村民的需求,书法教师为他们送上了一幅幅年味浓浓的春联。

    图片3

    此次“四下乡”暨“挂包帮,转走访”春节送慰问活动让部分贫困户及竹园村、洗澡堂村村民在春节来临之际感受到了党和政府的温暖及区教育局对他们的关心、关爱。同时,此次活动进一步提高了村民对教育相关政策的知晓率、满意率,为竹园村、洗澡堂村脱贫工作起到了重要作用,为全局下一步有针对性地开展好扶贫工作提供了更好的依据。


                                                                                                                                  昆明市晋宁区教育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办