晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


            为传递党组织对基层党员的关怀,在2019年春节即将来临之际,1月21日至1月30日,上蒜镇集中对年满80周岁及以上的农村老党员,生活困难、身患癌症党员,村老骨干等特殊群体党员开展慰问活动。

           一、精心筹备,确定慰问对象

           为切实开展好慰问活动,上蒜镇党委做了充足的准备工作。一是制定下发《关于在春节前夕对部分特殊群体党员开展慰问活动的通知》(上党通〔2018〕60号),明确慰问条件及慰问程序,并对慰问工作做了具体要求。二是以村党支部为单位,摸排党员情况,通过会议形式确定慰问对象并将名单上报给镇党建办。三是召开党委会议对慰问名单进行审核。

           二、走访慰问,关心特殊群体

           成立9个慰问工作小组,由镇党政领导任组长,带队到各村开展慰问活动。各慰问工作组到慰问对象家中入户走访,送上慰问金,致以节日的问候,同时与慰问对象进行座谈,了解慰问对象生产、生活现状,代表党委政府给他们送去真诚的关怀,让他们感受到组织的温暖。

           三、统筹协调,鼓励基层党组织兜底慰问

           准确掌握年终区级部门、镇级各站所开展慰问情况,结合镇党委慰问工作,进行统筹协调,做到慰问对象原则上不重复、不遗漏。对于区、镇两级未慰问但情况确实特殊的困难群体党员,鼓励“两新”组织党组织、村级党组织进行兜底慰问,确保每名特殊群体党员都能感受到组织温暖。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办