晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为更进一步提升六街镇烟叶生产质量,实现烟农收入增产增收,六街镇按照“打牢基础巩固提高”的工作总思路全面启动2019年烤烟生产工作。2019年1月31日召开全镇烤烟生产安排部署及生产技术培训会议。六街镇人大主席分管烤烟生产领导、镇烟办全体人员、种烟村委会烤烟生产负责人、合作社负责人和理事、村小组负责人、烟站负责人及49片烤烟连片责任人参加会议。

    会议传达了1月29日区烤烟工作部署会议精神,安排布置全镇2019年3200亩烤烟计划种植面积,传达已明确的烟叶生产政策。会议要求严格按照“打牢基础巩固提高”的工作总思路进一步做实 “小、精、优”的晋宁烟叶品牌,重点在规划布局、移栽节令,主推技术等方面找短板下功夫。会议要求各村组、片长带头引导农户种优、种精、种足烤烟生产合同面积,紧紧围绕工业需求组织全镇烤烟生产,围绕价格优化烤烟生产,最终实现烟农腰包鼓起来为目的。

    烟站负责人就冬耕冻垡,农家肥、紫花苕腐熟,整地理墒规格质量,移栽时间节令,病虫害综合防治,面积检查验收方式,合同签订等方面对片长进行了集中统一培训。力争提高片长综合素质,发挥示范带头作用,为种优、种精、种足烟叶产量,进一步提高全镇烟叶生产质量打牢基础。

    IMG_20190131_101848


    IMG_20190131_101930


    IMG_20190131_094217


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办