晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    1月30日下午,夕阳彝族乡组织召开2018年度基层党建工作述职评议考核会。乡党政领导、各站所长、联系点组长,各村党总支书记、副书记、党务工作者,村委会主任、村务监督委会主任,部分党代表、人大代表、政协委员共计63人参加,区委组织部人才科副科长应译苇同志到会指导。

    述职评议

    述职评议

    严格审核把关,确保报告“有实度”。乡党委制定并下发了《关于做好2018年度基层党建述职评议考核工作的通知》,要求各党组织围绕“履职情况、存在问题及原因、下一步工作打算”等认真撰写述职报告,乡党建办从字数、内容、格式等方面对各党组织书记的述职报告进行了严格审核,对华而不实、情况不真实的述职报告,要求责令重写,防止内容“虚、空、飘”。同时,统一制作了《夕阳彝族乡2018年度抓基层党建工作述职报告汇编》。

        从严从实述职,确保述职“有态度”。10个村党总支书记、1个“两新”党组织书记、1个机关党支部书记,围绕农村党建、“两新”组织党建、机关党建进行述职,着重从履行基层党建工作责任、“基层党建提升年”重点任务落实等重点工作进行报告,述出经验做法,挖出实质问题,提出思路举措。

    “一针见血”评议,确保点评“有准度”。针对各党组织述职,乡党政领导班子成员、联系点负责人逐一开展点评,肯定成绩的同时,也一针见血地指出了各党组织在“抓班子带队伍建设、党组织建设、党建亮点打造、后备干部队伍培养”等方面,提出指导意见建议共计110余条。针对点评情况,述职对象现场一一进行了表态发言。参会领导、参会人员组成“考官团”对每名述职对象进行现场测评,并对述职人提出意见和建议,防止“干好干坏一个样”。

    实事求是总结,确保工作“有强度”。区委组织部人才科副科长应译苇同志对夕阳彝族乡在推动“基层党建巩固年”各项重点任务落实、抓党建促脱贫攻坚等方面成绩给予了肯定,并对基层党建存在的不足、下一步思路提出了指导意见。

    乡党委书记何劲昆同志指出了2018年度全乡各级党组织在基层党建存在“基层党组织战斗力凝聚力有待增强,党员教育管理有待抓实,党建品牌有待提升”等问题。同时,提出:一是要严格落实基层党建主体责任;二是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是要切实加强党员干部队伍建设;四要从严从实抓好基层党建重点工作。

    通过开展此次述职评议考核会,真正述出责任、述出压力、述出干劲,促使各党组织书记真正把基层党建责任放在心上、扛在肩上,做到心中有责、脑中有数,从而推进全乡基层党建全面进步、全面过硬。




    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办