晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为深化平安夕阳建设,提升群众安全感,维护辖区和谐稳定,进一步营造“扫黑除恶”的浓厚氛围,激发全社会共同参与“扫黑除恶”的积极性。近日,夕阳彝族乡党委、政府统筹协调,派出所、综治办、宣传办通力协作,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传。

    一是利用年底辖区群众返乡过春节之机开展扫黑除恶专项斗争入户宣传。2019年1月21日,夕阳彝族乡党委书记何劲昆利用周一办公会之机,安排部署扫黑除恶专项斗争入户宣传工作,要求各村联系组结合森林防火入户宣传、走访慰问困难党员、冬季用火用电安全宣传(防止一氧化碳中毒)等工作开展“扫黑除恶入户宣传,务必在本周内完成入户宣传工作,确保100%入户率,群众对扫黑除恶专项斗争工作达到100%知晓率。

    二是在辖区公路沿线、各村委会进村路口喷绘“扫黑除恶”固定宣传标语。2019年1月25日,夕阳彝族乡乡长施祥利用周五办公会之机,向全乡干部职工传达了2019年1月23日云南省扫黑除恶专项斗争第一督导组督导昆明市工作反馈会会议精神及晋宁区相关工作要求,并对夕阳彝族乡开展扫黑除恶专项斗争工作作了安排部署:要求保证工作经费,加强宣传,深挖摸排线索。按照乡政府工作安排,夕阳彝族乡综治办于2019年1月28日至29日期间,在辖区公路沿线及10家村委会喷制了18条“扫黑除恶”宣传标语,进一步营造“扫黑除恶”的浓厚氛围。

    三是综合利用各类渠道开展“扫黑除恶”宣传。夕阳彝族乡综治办还利用集镇电子大屏播放宣传片、悬挂布标、张贴海报、微信公众号推文等方式加强“扫黑除恶”宣传,提醒辖区群众发现身边存在类似情况要第一时间向派出所或者综治办汇报情况,遇到突发情况时,要及时报警。

        通过不断的宣传,在辖区掀起了“扫黑除恶”的人民战争,不仅提高了辖区群众的反黑意识,实现了人民参与,更进一步强化了政府机关及公安机关在“扫黑除恶”方面的正面宣传导向作用,震慑了黑恶势力的不法份子,加强了对辖区群众的法治宣传教育工作,对辖区社会和谐稳定起到了积极作用。

    QQ图片20190131093316


    QQ图片20190131093240

    QQ图片20190131093411


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办