晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        为提升夕阳彝族乡反恐综合能力,进一步发动群积极众参与反恐怖人民战争,为辖区群众创造一个安全的社会环境,让辖区群众安定祥和过春节,2019年1月30日,夕阳彝族乡综治办对辖区重点单位、主要部位开展了反恐工作检查。此次检查主要涉及夕阳加油站、夕阳邮政所、夕阳客运站等重点单位。

        按照“打防结合,预防为主,专群结合,依靠群众”的综治方针,重点检查了各单位是否制定反恐预案、是否开展反恐演练、是否对内外开展反恐宣传、反恐物防建设、反恐技防建设、反恐人防建设及涉疆关注人员排查,同时还对各单位消防设施进行了检查,并张贴了“昆明市群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法”,发动群众举报恐怖悬疑线索。

        在检查过程中,综治办主任钟晓飞对各单位春节期间反恐及消防工作分别提出了要求:

        夕阳加油站:春节期间要特别注意消防安全,单位不能在油库附件燃放烟花爆竹,同时要防止过往行人,尤其是小孩子在加油站附件燃放鞭炮;散装汽油必须要求到派出所开具证明并进行实名登记;消防设施要做好日常检查维护,工作人员必须熟练掌握使用方法。

        夕阳邮政所:春节放假前要做好检查,注意断电,关好门窗;邮寄务必必须百分百实行实名登记。

        夕阳客运站:春节期间出行人员较多,要维护好秩序,防止打架等影响社会治安的事件发生;旅客买票必须进行实名登记,如发现可疑人员,及时上报夕阳派出所。

        总体来讲,各家单位对反恐和消防工作要高度重视,加强宣传,加强巡查,发现可疑情况及时上报,确保辖区春节期间没有暴恐事件及消防安全事故发生。

    QQ图片20190131093037

    QQ图片20190131093116

    QQ图片20190131093137


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办