晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年2月1日下午,六街镇召开2019年第2次党委(扩大)会议。镇党政领导班子,镇直属党组织书记,村“两委”和监委会主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员,各联系点点长,共68人参会。晋宁区委组织部干部监督科科长张哲宾同志到会进行指导。

    张哲宾

    会上,9名村党总支书记进行了现场述职,镇“两新”组织党总支和镇机关党支部书记进行了书面述职。各位书记紧紧围绕履行抓基层党建工作责任情况、“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建巩固年”、抓党建促精准扶贫等基层党建工作进展情况、存在问题、下步工作打算等方面进行了述职。各联系点结合所联系党组织的日常工作,直指问题进行点评;镇党政领导班子成员也纷纷对照述职内容和日常工作情况,直指要害进行点评。会议紧扣抓基层党建的关键点,述出了责任和意识,述出了问题和不足,也述出了压力和动力。

    书记述职

    各村书记述职

    区委组织部张科长认为,本次述职讲成绩很实在,说问题也不回避,谈打算也不落空,述出了成绩、述出了问题、述出了方向,会议开得非常严、非常实、非常好。同时,还提出六街镇基层党建工作存在的3点问题和4条建议。

    联系点点评

    联系点点评

    最后,镇党委书记杨秉亮同志要求全镇各级党组织书记以此次述职评议为契机,自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,勇于创新,充分发挥班子政治核心作用和党员先锋模范作用,切实以党建为引领,加强社会治理,推进经济社会转型升级,发挥基层党建核心作用,实现抓党建促进经济社会发展。就全镇各党组织书记抓实2019年基层党建工作提出了4点要求:一是要增强学习的紧迫感;二是要有“以党建工作为统领、围绕中心抓党建”的意识;三是要加强党员队伍教育管理;四是要创新工作,丰富载体,增强党建工作的吸引力和感染力。

    领导班子点评

    领导班子点评

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办