晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    根据《晋宁区2019年烟花爆竹打非行动工作方案》文件精神的指示,为加强六街镇烟花爆竹安全管理,建立安全、规范、有序的经营秩序,2019年2月1日,六街镇安监站配合区安监局、区公安局、市场监管所开展烟花爆竹打非治违行动。

    mmexport1549008249671

    联合执法组按照“保护合法,取缔非法,打击违法”的原则,在全镇范围内开展烟花爆竹打非治违专项行动,收缴后的烟花爆竹由公安机关统一销毁。重点整治以下非法经营行为:一是零售网点不亮证(照)经营;二是销售未贴有专营公司封签标识的烟花爆竹;三是无证经营、储存烟花爆竹;四是不主动配合监督检查;五是无证非法偷运和不符合运输条件的行为。

    mmexport1549008269096

    经过此次烟花爆竹打非行动,六街镇共检查烟花爆竹贩卖点4处,其中1处证件齐全,其余3处无证经营,检查组已将无证经营的烟花爆竹没收,由公安机关统一销毁。同时,联合执法组对无证贩卖烟花爆竹的人员给予批评教育,并积极向无证贩卖烟花爆竹的人员宣传政府对烟花爆竹的管理政策。

    mmexport1549008198510

    今后,六街镇将以此为契机,联合执法,严厉打击六街镇辖区非法经营、储存、运输烟花爆竹行为,进一步健全我镇烟花爆竹安全监管体系和工作机制,规范烟花爆竹经营秩序,切实做好我镇烟花爆竹经营旺季的安全工作,确保春节期间安全生产形势稳定,防范事故发生。

    mmexport1549007984695


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办