晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201902-125247
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-02-03 10:16
    • 名  称:晋宁区市场监管局“四举措”确保春节期间食品安全
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁,区市,市场,监管,四举措

        春节来临之际,晋宁区市场监管局采取“四举措”加强节日期间食品安全监管工作,确保全区人民群众过上欢乐祥和的节日。

        一是加强领导,组织有力。高度重视节前食品安全监管工作,把春节前食品安全作为当前重要工作来抓,制定工作实施方案,成立以局领导班子成员为组长的专项检查小组,对全区食品安全进行全面督促检查。

        二是重点突出,精心组织。结合日常监管,以餐饮集中区、城乡结合部等为重点区域,以大中型商超、年夜饭供餐单位等为重点单位,以从业人员健康体检、食品原料采购索证索票和进货查验、高风险食品制作加工、食品添加剂使用和管理、餐饮具清洗消毒、食品留样等为重点环节,加大监督检查力度。对监督检查中发现和群众举报的食品生产经营违法违规行为,认真及时进行调查处理。

        三是加强宣传,营造氛围。充分发挥媒体与群众的监督力量,及时宣传专项行动的进展情况、实际成效和好经验、好做法,增强社会公众消费信心,营造良好整治氛围。采取多种途径,开展形式多样的食品安全宣传教育活动,向广大消费者宣传食物中毒预防知识,食品消费的科学知识,提高群众的自我防范能力,有效预防食物安全事故的发生;对监督检查中发现和群众举报餐饮服务单位的违法违规行为,及时依法查处。

        四是加强值守,强化应急。充分做好各项应急准备工作,要求全体干部职工保持通讯联络畅通,落实领导带班、工作人员24小时值班,确保一旦发生食品安全突发事件能迅速采取措施,组织力量,及时有效处置。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办