晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201902-125279
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-02-03 10:58
    • 名  称:晋宁区教育系统召开2018年度基层党组织书记抓党建专项述职暨2019年第一季度党建工作例会
    • 文  号:
    • 关键字:党建专项述职

    2019年2月1日下午,晋宁区教育系统召开2018年度基层党组织书记抓党建专项述职暨2019年第一季度党建工作例会。晋宁区教育工委领导班子成员、区纪委驻教育局纪检组和43家基层党(总)支部书记参会,区委组织部李彦副科长到会指导,会议还邀请教育系统人大代表、政协委员、党代表和群众代表等列席,本次会议由区教育工委副书记、党组书记、局长马树森同志主持。

    图片1

    会上,昆阳四小、晋宁职中、晋宁三中、双河民族中学、晋城六小、六街中心小学党(总)支书记就落实抓基层党建工作情况进行述职,会上党(总)支书记全面总结了2018年的党建工作,认真查找了存在问题及原因,制定了切实可行的整改方案和措施,为今后党建工作指明了努力的方向。区教育工委委员对各基层党组织书记述职报告作了点评,充分肯定了各基层党组织取得的成绩,并指出了存在问题及整改措施,为今后的工作指明了方向,明确了目标。接着,由工委委员和参会代表对参加述职的党(总)支书记进行民主测评。区委组织部李彦副科长和区纪委驻教育局纪检组吴映辉组长分别对会议和各党组织书记提出了指导意见或建议。

    图片2

    最后,马树森同志对2019年党建工作提出四点意见:一是切实履行党建主体责任和党风廉政工作责任。进一步树立党组织书记作为党建第一责任人的责任意识。切实增强全面落实党建工作的责任感、紧迫感和自觉性,明确守土有责,做到守土尽责。全面从严治党,全面落实好党建重点任务清单,打造教育系统基层党建品牌,实现基层党建全面

    进步、全面过硬。二是全力抓好党建整改落实。对照点评意见,结合各自查找梳理出的问题,一周内制定整改落实方案,列出问题清单、责任清单、整改清单,自觉接受群众监督。三是着力加强党建规范管理。通过规范党建台账,严格执行各项制度,加强督查问责,抓好2019年党务工作,扎实抓好党建创新提质年各项工作任务。四是积极打造教育党建品牌。2019年力争打造1个省级党建示范点、3个市级党建示范点和8个区级示范点。五是把“抓党建促业务”抓实抓牢。把抓党建与促学校发展、党员教育教学提质增效积分考核、创党建品牌紧密结合起来。

    图片3

    本次会议取得圆满成功,各党(总)支书记一致认为,在今后工作中,要切实履行基层党建主体责任,全面加强学校党组织建设,压实党建工作责任,总结经验,查找自身存在的问题和原因,明确整改措施和办法,进一步强化党要管党、全面从严治党的主体责任,理清思路、拿出举措,提高成效。


                                                                                                                         昆明市晋宁区教育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办