晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201902-125281
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-02-03 11:03
    • 名  称:晋宁区青少年活动中心师生送福送春联
    • 文  号:
    • 关键字:送福送春联

    近日,晋宁区青少年活动中心书法班的老师和学员们一起,来到郑和文化广场开展写春联送祝福活动,免费为群众书写春联。

    图片1

    活动现场,青少年活动中心的师生们刚摆开阵势,前来领取春联的群众就排起了长队。书法老师和具有实力的书法小学员们运腕走笔,挥毫泼墨,写春联、送“福”字,不一会儿工夫,一副副红彤彤的春联和一个个大红的“福”字就到了群众手里。

    图片2

    书法老师李利斌介绍说:他们这样的活动已经延续了好多年了,目的就是让我们这些小小的书法爱好者有一个锻炼的机会,传承我们中华优秀的传统文化。而现场的小同学则说:写春联也让自己的书法有了很大的进步。

    图片3

    据了解,这次送福送春联活动旨在以送春联、送祝福为载体,在营造浓浓节日喜庆氛围的同时,进一步引领带动广大人民群众弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,把新春的祝福送进千家万户。活动中,晋宁区书法家协会的会员们也积极参与进来,让前来领春联的群众心满意足地拿到了传统的手写春联。


                                                                                                                         昆明市晋宁区教育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办