晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    昆明市晋宁区市场监督管理局

    晋消警(2019)第1号消费警示

    “关于以‘会议营销’方式宣传推销商品提供服务的消费

    近年来,部分不法商家在高利润驱使下,以会议集中宣传形式向特定群体,特别是老年人推销保健食品、保健器械、日用品、纪念币、小电器等商品,在推销过程中夸大功效、诱导购买、甚至销售假冒伪劣商品等,严重侵害消费者的合法权益,扰乱了市场经营秩序。为此,晋宁市管局在加强执法整治的同时,特向广大消费者作如下消费警示:

    一、认清不法“会销”的营销目的:利用宽松的市场准入环境,以低成本的运作模式获取高额利润。

    二、认清不法“会销”的营销手段:以亲情服务、打“科技”牌、“健康”牌、免费体验、组织旅游、返还货款、赠送礼品等形式等人性化方式开展虚假宣传、销售问题商品、欺诈消费者。

    三、认清不法“会销”的营销模式:跨省、市、区、县流动开展会议营销活动,经营场所时常变动,从业人员多、流动性强。

    四、认清“会销”消费维权难的实际:因“会销”经营流动性强、人员变动快,消费者事后维权难。

    五、当您参与“会销”时,合法权益受到侵害,或发现无照从事会销活动、以会销形式销售假冒伪劣商品、虚假宣传等违法行为,请及时拨打12315、67898315投诉举报电话。

    昆明市晋宁区市场监督管理局

    晋消警(2019)第1号

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办