晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    春节即将到来,面对严峻的安全形势,防止各类安全事故在园区发生,晋宁工业园区管委会多措并举狠抓安全生产工作。

    一是领导重视,强化责任。管委会领导多次在干部职工会上强调,严格按照“党政同责、一岗双责”及“三个必须”安全管理体制,要求全员管理安全生产工作,加强安全生产责任制落实,坚持一把手亲自抓,分管领导和安全监管人员具体抓,各企业负责人直接抓;健全领导组织机构,完善监督机制,明确分工,责任到人。

    二是强化宣传,提高认识。近日,安全检查工作人员在检查生产安全的同时,加强安全生产宣传教育,克服麻痹大意思想。经常强调安全生产重要性,防止因安全事故导致人员伤亡事件发生。越是临近春节,事故发生几率越高,每一位职工更是要做好安全管理工作。

    三是强化责任,明确任务。坚持“谁主管、谁负责”的原则,建立安全生产工作条块分割负责制,严格按照职责分工要求,各局(室)、产业公司、基地办管理好工作范围内安全生产工作,确保安全生产工作落到实处。

    四是强化纪律,严格值守。工作中牢固树立为园区服务、为企业服务的宗旨意识,认真履职尽责,强化纪律意识,抓好安全工作检查。严格实行24小时值班和领导带班制度,加强应急值守,快速响应,落实应急措施,全力确保园区人民群众生命财产安全。(李少文)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办