晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


        

        2019年春节,晋宁博物馆在春节期间继续免费开放,满足广大观众的假期文化需求,从初一至初六的六天时间博物馆人气依旧爆棚,共接待观众 14061人次,其中未成年人  3775人次。春节期间特别推出的《碑石遗韵 拓古传今——晋宁博物馆馆藏碑刻拓片精品展》更是吸引了不少晋宁本地以及辽宁、四川、重庆、楚雄等省内外探亲访友的观众前来参观。

        春节期间大家都把博物馆作为春节外出旅途中的重要一站,前来博物馆参观的观众络绎不绝。在晋宁博物馆里,远古天地展厅的恐龙化石及互动场景吸引了不少小朋友及家长的眼球,滇国文明展厅精美的青铜器获得了不少观众的感叹与认同,郑和文化展厅中郑和故事的讲述更是满足了不少慕名前来了解郑和文化观众的需求。展览让观众大饱眼福的同时,也经历了一次对晋宁历史文化的巡礼,大家纷纷对晋宁博物馆建设的不断完善及优质服务表示了赞扬,在享受晋宁“文化大餐”的同时一个文化味浓郁的新年。


        春节期间,博物馆新迎来的小小志愿者也充分发挥着自己的力量。每天两场的免费讲解引得众多游客纷纷驻足听讲,满足了游客想要深入了解文化的需求,小志愿者也在一次次如数家珍般的讲解中让自己得到了很好的锻炼,提升了自己的综合素质。今后,博物馆将不断完善志愿服务工作,吸纳更多的志愿者进入博物馆,讲述晋宁故事,传播晋宁文化,充分发挥晋宁对外宣传的平台和窗口作用。

    (供稿:马宇婷




    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办