晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    岁末年初,年味渐浓。为表达对高龄老人、困难家庭的关心关怀,2月1日,团区委书记陈莉带领机关全体干部职工一行8人,挨家挨户看望慰问挂钩联系点—礼智村、安企村的10户高龄老人和困难家庭,送去米、油等生活用品和新春问候,帮助老人们打扫卫生,将党和政府的温暖关怀送到老人们心坎上。

    慰问组每到一户家里,除了送上大米、食用油等慰问品,团区委陈莉书记都热心询问老人们的身体健康状况和家庭生活情况,倾听他们的困难与诉求,鼓励他们保持乐观向上的心态,保重身体,欢乐过年。老人们连声感谢党和政府对高龄老人的关怀、对困难群众的牵挂。了解到安企村刘美英家因突生变故而有所困难,家中女儿自辍学后就在外打工,陈莉书记热心向其介绍企业招聘岗位,希望通过帮助青年就业改善家庭现状。

    本次新春走访慰问活动中,还有曾受团区委、区关工委“爱心助你上大学”活动资助的3名在校大学生积极参加进来,随团区委一起为老人们打扫院落、擦拭窗户、收拾杂物、清扫卫生,用实际行动感恩、回报家乡。下一步,团区委将继续发挥党建带团建引领作用,团结带领我区广大团员青年,在脱贫攻坚、扶贫助困、创文创卫等工作中当好党的助手和后备军,为人民群众过上更美满、更富足的生活继续前行。

    微信图片_20190201165243

    图片2

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办