晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


      

          2019年2月11日,以庆祝中华人民共和国成立70周年我们的节日迎新春系列文化活动为契机,上蒜镇举办第三届“石将军民俗文化节踩街活动”

          下午一点钟,在振奋人心的锵锵锣鼓声中,一辆精美花车出现在集镇街头。在踩街游行队伍的最前面,镇全体党政领导班子对全镇人民送上了新春的祝福。两条大龙紧随其后,一路舞动前行,昂首摆尾、蜿蜒游走于人头攒动的石将军街上在鞭炮声、锣鼓声声声齐鸣中,开始了踩街活动。在活动现场,人们的脸上洋溢着新春的喜悦,用传统的踩街活动迎接猪年的到来,表达对新年的祝福在今年的踩街活动中,有备受老年人欢迎的秧佬鼓、贝壳扇子舞,更有年轻人和小朋友青睐的财神爷、熊二、小黄人、米奇等卡通布偶。

          踩街活动井然有序历时一个半小时,在全镇干部职工、镇派出所、工商所和各村委会、各支演出队伍的配合下踩街活动圆满结束。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办