晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为切实提高文化市场经营户春节期间安全生产意识,不断加强文化市场经营场所管理,积极排查存在的安全隐患。2019年2月3日下午,昆明市晋宁区文化市场综合执法大队联合晋宁区文体广电旅游局市场科对昆阳街道办片区网吧、书店、报刊亭、音像店、动漫城开展了春节期间安全生产检查。

    本次共检查网吧4家、动漫城2家、音像店2家、书店2家、报刊亭2家。共查出安全隐患4处,并已全部现场整改完毕。

    执法人员在执法过程中,将执法检查工作和法律法规宣传相结合,积极推行“严格执法、文明执法和人性化执法”。通过查问题、讲法规、落实整改等措施,执法检查工作得到了各经营户的支持。

    下一步区文化市场综合执法大队将继续加大对晋宁区文化经营场所安全生产专项整治工作,不断加大检查范围、明确行业安全生产主体责任,提高经营者消防安全意识,确保文化市场的安全。

    工作人员对报刊亭进行检查

    工作人员检查网吧上网人员身份证

    (供稿:晋宁区文化市场综合执法大队 宋玉欣)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办