晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年2月11日,六街镇召开2019年春节后安全生产工作会议,参加会议的有六街镇党政领导班子成员,机关干部职工等人员。

    ]~}MF3EY`XY_W1`EOUA[65B

    N%L8CRY73TBY[@B1~6M_BMU

    周副镇长首先回顾了2018年全镇安全生产工作,并对2019年进行安排部署。今年我镇继续全面落实安全生产责任制,强化安全生产目标管理,加强安全生产应急管理能力,提高安全生产应急数援能力。认真开展安全生产宣传教育,搞好安全生产培训、加强安全监管队伍建设。镇职能部门要相互配合,继续开展安全生产周备案工作及时上报区安监局、非煤矿山“一日三检”工作以及成立镇党政班子成员为组长的安全检查组,对辖区非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等领域开展安全生产大检查。

    魏汝云镇长在会上强调,春节已经过完,提醒各安委会成员部门收心工作,要提高安全生产意识,绝不能松解,加强节后复工的安全生产教育工作,做到领导责任到位、教育培训到位、安全管理人员到位、规章执行到位、技术技能到位、防范措施到位、检查力度到位、整改措施到位、全员意识到位。各企业特岗人员必须持证上岗、生产过程必须严格执行和遵守安全生产法律法规;各企业在春节后开工,要认真及时检查施工设备,确认检修安全方可开工,要时刻树立“生产必须安全,安全才能生产”“安全是最大的效益”意识。要强化责任,明确工作目标,狠抓安全生产责任制落实。牢固树立发展是第一要务,安全是第一责任的理念,在思想上重视安全生产,在行动上自觉抓好安全生产。职能部门要做到隐患排查治理制度化、经常化,坚决杜绝新的隐患产生,安全检查组要全面排查隐患,对可能发生事故的各种隐患,要落实整改责任、限期整改与立即整改到位,保障安全生产 。

    镇党委杨秉亮书记在会上讲话时对2018年全镇安全生产工作给予充分肯定,同时在新的一年要求各安委会成员部门要高度重视安全生产工作,时刻拿在手上放在心上,未雨绸缪,全力抓好安全生产工作,切实维护好来之不易的发展成果。要深化专项整治,确保事故易发领域安全运行。各有关部门要以重点领域、人员密集场所和易燃易爆场所为重点,深入开展安全生产专项整治,严防发生安全生产事故。要全面排查隐患,做好安全生产大检查工作,通过检查,加大治理力度,千方百计消除事故隐患,对每个安全隐患都要提出具体的整改措施,落实整改责任人,限期整改与立即整改相结合。镇安委会成员部门要进步落实本部门、本领域安全生产监管责任,各部门之间相互配合,相互合作开展辖区非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等领域开展安全生产大检查,确保六街镇2019年无生产安全事故的发生,确保全镇生产环境安全稳定。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办