晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201902-125888
    • 主题分类:行政处罚结果信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-02-15 10:02
    • 名  称:昆明市晋宁区环境保护局 行政处罚决定书 晋环罚字〔2019〕4号
    • 文  号:
    • 关键字:

    昆明市晋宁区环境保护局

    行政处罚决定书

    晋环罚字〔2019〕4号

    华(吴华塑料加工点业主):

    身份证号码:530122197705040811

    经营塑料加工点地址:云南省昆明市晋宁区昆阳街道办事处余家海收费站附近

    华(吴华塑料加工点业主)环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。 

        一、违法事实和证据

    昆明市晋宁区环境监察大队于2018年11月6日对你个人经营位于昆明市晋宁区昆阳街道办事处余家海收费站附近的吴华塑料加工点进行现场检查,发现该加工点于2013年3月开工建设,陆续建成了1个塑料管生产车间和3个废塑料颗粒生产车间并投入生产,该加工点需要配套建设的环境保护设施至今未经验收合格。

    以上事实有昆明市晋宁区环境监察大队提供的2018年11月6日的《现场检查(勘察)笔录》一份、现场照片7张、2018年11月7日的《调查询问笔录》一份等材料为证。

    你的上述行为违反了以下规定:《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”。

        我局于2019年1月3日告知你违法事实、处罚依据和拟作出的责令改正和行政处罚,并明确告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你在法定期限内未向我局提出陈述、申辩及听证申请,我局视为你放弃陈述、申辩及听证的权利。

        以上事实,有我局2019年1月3日向你送达的《行政处罚事先(听证)告知书》(晋环罚告字〔2019〕3号)及《送达回执》等材料为证。

        二、责令改正和行政处罚的依据、种类

       《建设项目环境保护管理条例》第二十三条:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”

       《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准(2017年修改)》(昆环保通〔2017〕285号)第二类违反建设项目“三同时”制度类:“六、建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用。规范的具体处罚标准:⒊有下列一般违法行为之一的,责令限期改正,处40万元以上60万元以下的罚款:(2)列入环境影响报告书类的建设项目,环境保护设施尚未按照环评要求建成的

        根据上述规定,我局对你作出如下决定:

        1.责令你立即停止个人经营塑料加工点环境违法行为,塑料加工点需要配套建设的环境保护设施未经验收合格前,不得投入生产。

        2.罚款人民币肆拾万元(¥400,000)。

        三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

            (一)关于责令改正履行方式和期限

    你自接到本决定书之日起,立即停止个人经营塑料加工点的环境违法行为,塑料加工点需要配套建设的环境保护设施未经验收合格前,不得投入生产。

    (二)关于罚款的履行方式和期限

    以上罚款人民币肆拾万元(¥400,000),根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持本处罚决定书将罚款缴至国库晋宁县支库(缴纳银行为各缴款单位的开户银行)。

    你缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将依法每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    (三)履行情况报告和后督察

        请你接到本决定书后及时将履行责令改正、罚款缴纳情况书面报告我局。我局将对你履行责令改正及处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

        四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向昆明市环境保护局或者晋宁区人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。

    逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                      昆明市晋宁区环境保护局(印章)

                     2019年1月30日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办