晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201902-125920
    • 主题分类:行政处罚结果信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-02-15 10:55
    • 名  称:昆明市晋宁区环境保护局 行政处罚决定书 晋环罚字〔2019〕3号
    • 文  号:
    • 关键字:

    昆明市晋宁环境保护局

    行政处罚决定书

                                   晋环罚字〔20193

    当事人名称(姓名):王洪民

    公民身份号码430426197012101077

    王洪民陶粒生产建设项目地址:云南省昆明市晋宁工业园区晋城工业基地

    我局于2018115日对你负责的王洪民陶粒生产建设项目进行了调查发现实施了以下环境违法行为你负责的总投资10万元的王洪民陶粒生产建设项目未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设。

    以上事实有晋宁环境监察大队提供的“2018115日《昆明市晋宁区环境监察大队现场检查(勘验)笔录》一份、2018115日现场检查(勘验)照片5张、2018年11月6日《昆明市晋宁区环境监察大队调查询问笔录》二份2019年1月9日《晋宁区环境保护局行政约谈笔录》一份”为证。

    你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设的规定。    

    我局于201919以《晋宁区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(晋环罚告 [2019]2号)告知你违法事实、处罚依据和拟作出的责令改正和行政处罚,并明确告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你在法定期限内未向我局提出陈述、申辩及听证申请,我局视为你放弃陈述、申辩及听证的权利。

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”《中华人民共和国行政处罚法》第二条:“行政处罚的设定和实施,适用本法”。第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”。《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权规范标准》(2017年修改)第一条“未依法报批或重新报批、报请重新审核建设项目环境影响报告书、报告表的。规范的具体处罚标准⒋有下列严重违法行为之一,责令停止建设,处建设项目总投资额百分之三点五以上百分之四以下的罚款,并可以责令恢复原状:(2)列入环境影响报告表类的建设项目,已建成或已投入生产或使用的。”我局决定对你作出如下责令改正和行政处罚:

    1、责令你立即停止王洪民陶粒生产建设项目的建设

    2、罚款人民币肆仟元整¥4,000)。

    你自接到本处罚决定书之日起,立即停止王洪民陶粒生产建设项目的建设;并于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至国库晋宁区支库(缴纳银行为各缴款单位的开户银行)。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    如不服本处罚决定,可在到本处罚决定书之日起60日内向晋宁人民政府或者昆明市环境保护局申请行政复议,也可在接到本处罚决定书之日6个月内直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,也提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

    昆明市晋宁环境保护局(印章)

                               2019116


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办