晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    市人大代表、晋宁区委副书记、代区长徐波

    徐波   本组图片由记者邓斌摄

    2018年,晋宁区将高质量发展和滇池治理作为龙头引领,做了大量的工作。以产业发展带动经济发展,投资热、开发热向晋宁聚集;以扫黑除恶为抓手提升社会治理能力,营商环境更有温度,发展更有质量;完成了2018年政府提出的10件惠民实事,老百姓的获得感和幸福感有所提升。

    市人大代表、晋宁区委副书记、代区长徐波介绍,2019年,晋宁将贯彻落实政府工作报告中提出的9个方面的工作措施,为区域性国际中心城市建设贡献晋宁力量,展现晋宁效率、晋宁速度和晋宁集群。助推晋宁高质量发展,具体在六个方面做加法:一是抓项目,在产业提升上做加法;二是抓品质提升,在城市价值上做加法;三是抓生态建设,在宜居指数上做加法;四是抓民生保障,在群众获得感上做加法;五是抓治安防控体系建设,在群众安全感上做加法;六是抓营商环境,在效能提升上做加法。

    徐波表示,晋宁十分关心失地农民的生存发展。古滇历史文化旅游名城建成后,所涉及的3341户11000余名失地农民,可获得土地补偿,一家少则几十万、多则上百万;可获得三套以内的回迁房,除了自住以外,还可对外出租获得额外收入;有就业需求的都可以在项目区就业,有经营头脑的提供创业扶持,想继续耕种的鼓励异地租地,并补助租地费用。    

    昆明日报全媒体记者唐丽报道

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办