晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           春节一过,晋宁区麻大山林场的野生山茶也沐浴着温暖的阳光迎春绽放,形成了一道美丽的风景线。

           进入麻大山林场,放眼看去,在松林深处,一棵棵山茶在阳光的映照下尤其抢眼。这里的野生山茶大多高达3米到4米左右,有的几株簇拥在一起,繁茂的树梢上、枝叶间,有的花蕾正含苞待放,有的花朵正开得艳丽,有的山茶却早已落英缤纷。山茶树下,一些草坪上,正生长着新的山茶幼苗,大有雨后春笋的气势。由于这片野生山茶分布均匀,疏密有致,每年茶花盛开的季节,100多株茶树便呈现出不一样的美,朴素雅致,非常漂亮。目前,林业等部门已把麻大山野生山茶作为自然繁育基地加以挂牌保护。另据了解,晋宁野生山茶在夕阳、双河、二街、昆阳等地均有分布。晋宁良好的地理气候、优越的生态环境,为茶花提供了繁衍生息的良好条件,山茶花已经成为锦绣晋宁花期最长的树种之一。把这片野生山茶保护起来,必将为今后的野生山茶研究提供不可多得的范本。(区新闻中心  陆晓旭  区人大常委会  朱龙  区林业局  李江玲)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办