晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           叠翠街上春意浓,开街巡演祈福忙。2月16日,六街镇组织12个文艺方阵,举行盛大的开街展演活动,沿街商铺和群众纷纷燃放礼炮欢迎踩街祈福队伍,把叠翠街和整个集镇变成了欢乐幸福的海洋。 

           六街镇民族风情浓厚,每年春节收假后的第一个街子天都要举办正月开街文艺展演活动,以丰富多彩的文艺展演吸引八方宾客,今年更是热闹异常,吸引了不少人前来观看踩街展演。爆竹声声旧岁除,锣鼓阵阵崔春忙。在振奋人心、激越欢快的鼓点中,六街秧佬鼓队首先登场展演,这个清一色的娘子军方阵人人身着艳丽的服饰,踩着鼓点,和着节拍,面带微笑,欢快地起舞,跳出了秧佬鼓舞的精气神,也跳出了六街人民群众步步登高,走向幸福美好新生活的铿锵和豪迈;紧随其后的是六街舞狮队,由身材魁梧、体力强壮的青年舞狮者扮演的雄狮,或相互嬉戏,或戏耍彩球,或上窜下跳,好不威风,引得围观的人们争相拍照;接下来,王家湾村委会、六街村委会、龙王塘村委会、三印村委会、新寨村委会、大庄村委会、青菜村委会、大营村委会、干海村委会及老年大学鼓队的表演方阵也依次登场,沿着叠翠街一路巡演,把全镇人民欢度新春,铆足干劲走向新时代的热情表现得如火如荼。

           当天,六街镇还专门邀请区文化馆的相关老师组成评委,对这次参与踩街巡演的各个代表队进行了打分评选,其中,三印村委会获得了一等奖,大营村委会、王家湾村委会获得二等奖,六街舞狮队、龙王塘村委会、大庄村委会获得了三等奖。(区新闻中心  陆晓旭   六街镇  李婕)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办