晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为切实加强春节后园区内企业安全生产工作,督促企业落实安全生产责任制。2月11日,晋宁工业园区管委会工作人员组织开展企业节后复工前安全检查,进一步开展安全隐患排查治理,有效防范企业安全生产事故,实现年度安全生产工作良好开局。

    检查人员先后来到昆明青山机械制造有限公司、云南鑫煌新材料有限公司、云南新钢综合物流有限公司等企业对复工复产前员工安全教育培训记录进行了检查,对春节前检查发现的安全问题整改情况进行检查并督促企业严格履行安全责任,对安全生产检测到位,实施标准化规范生产,工人要做好个体防护,确保工人健康作业。

    检查人员指出,此次节后安全检查要结合2019年年度工作安排,针对节后安全工作特点全面排查隐患,重点是铸造、泡沫、化工企业安全防护牢固性等危险性较的机械设备和现场重大危险源安全措施落实情况,以及用电、消防安全等。检查发现存在严重安全隐患的,一律不得复工生产;安全设施设备、警示标示不符合规范要求的,一律拆除重新安装搭设。

    检查人员要求,春节后开班复工,各企业要组织全部从业人员开展一次节后安全教育,宣讲安全生产方针政策、安全作业规程规定,强调复工后安全注意事项,并重点培训各项安全生产规章制度、操作规程,提高其安全意识和遵章守法的自觉性,坚决杜绝恢复生产过程中发生各类安全事故。(李少文)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办