晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    在刚刚过去的2018年,晋宁工业园区通过认真做好项目入园评审及招商引资协议签订工作,狠抓招商引资主报项目考核,做好项目集中签约和集中,做好园区闲置资产、僵尸企业盘活及评估,狠抓“三重”工作,协助、服务做好项目各项行政审批手续办理等工作,园区科技实力和发展后劲进一步增强。

    2018年,晋宁工业园区按照昆明市人民政府要求办理相关审批手续“最多跑一次”要求,针对不同的项目,制作针对性的《招商引资项目手续审批办理指南》《各项审批手续办理资料明细表》,为企业提供了更详细明的办理审批手续流程指导。同时,根据《昆明市人民政府办公厅关于加快投资项目审批推进项目落地的指导意见》,专人负责对各个项目审批手续的催办、收集,每月按时到区政府涉及审批手续办理的部门对接审批手续办理情况。还办理8家企业的财园助企贷融资工作,为企业融资2150万元。

    通过多年的积累和服务、扶持工作,2018年园区新增入园规模以上工业企业6户,规模以上工业企业户数达到94户;认定高新技术企业共6户,其中新增云南绿洲节水灌溉有限责任公司、云南云仁轮胎制造有限公司、昆明飞翔材料技术有限公司、云南腾众新能源科技有限公司高新技术企业4户,使园区高新技术企业总数达到22户;认定昆明裕恒汽车配件制造有限公司为市级企业技术中心;园区企业拥有发明专利有效量62项,R&D投入完成约1.74亿元,科技服务业增加值增长12%;申报昆明晋宁红三宝食品有限公司、晋宁腾众新能源科技有限公司2户企业为昆明市农业产业化市级龙头企业。

    园区还收到云南磷化集团有限公司、昆明坚宇机械制造有限公司、云南太阳钢管有限公司、昆明畅达经贸有限公司等企业的11个技改、扩建项目申请,完成项目材料及现场核查,出具备案审批意见。(汤云明)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办