晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


      记者从云南腾晋物流股份有限公司(下称“腾晋物流”)获悉,与国家公共铁路站场无缝连接的专运线站场——腾俊国际陆港公铁多式联运物流中心(下称“腾俊物流中心”),预计今年内建成并投入营运。

      昨日,在位于昆明市晋宁区青山工业园区的腾俊物流中心项目施工现场,处处可见热火朝天的建设景象。

      腾俊物流中心项目概算总投资7.9亿元,占地394亩,总建筑面积19.5万平方米,项目于2017510日开工,预计今年内建成并投入营运。在铁路货运专用线方面,将新建2条贯通式铁路货运专用线、1条尽头式铁路货运专用线,3条铁路货运专用线分别长约860米,建成后将无缝接入中谊村火车站的国家铁路线,可满足50节标准整列列车的编组和发运要求;在货运站场建设方面,将建设4万平方米的公铁联运站场,并配套龙门吊、散堆装货场、集装箱露天堆场等配套设施。

      腾俊物流中心货运站场建成后,可提供多式联运运输、甩挂运输、仓储配送等服务。腾晋物流将依托园区内的铁路、公路等陆路交通运输大通道和场站等,衔接内陆地区干支线运输。(昆明日报 2019.1.15 杨官荣)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办