晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    【今日晋宁】晋宁领导干部任前谈话 区委书记李福军提出新要求1

    2月28日,晋宁区召开机构改革人事调整干部任前集体谈话会议,区委书记李福军对新任领导干部提出了新希望和新要求。

    【今日晋宁】晋宁领导干部任前谈话 区委书记李福军提出新要求2

    “新官要理旧账”

    李福军说,作为一名领导干部,一定要以强烈的发展意识,担负起加快发展的责任,以新官要理旧账的胸怀和气魄,知难而进、迎难而上,敢抓敢管、真抓真管,不推诿、不回避,直面矛盾、勇破难题,盘活项目、搞活企业,努力实现区域经济发展速度和质量的双提升。

    【今日晋宁】晋宁领导干部任前谈话 区委书记李福军提出新要求3

    “站在新起点上的总动员”

    李福军:“今天的会议既是一次集体谈心谈话,也是一次集中的思想政治教育和廉政教育;既是对全区机构改革工作的深入推进,也是对改革后在新的起点上迅速打开工作新局面的总动员”。

    “做好传、帮、带”

    李福军:“这次退出现职改任非领导职务的同志具有扎实的作风、丰富的经验和过硬的本领,为了晋宁的发展作了大量工作,希望大家发挥优势,一如既往地做好年轻干部的传、帮、带,支持好现任班子的工作,积极做好区委、区政府的智囊团,继续为晋宁事业发展献计献策。新任职的同志要尊重退下来的同志,加强学习,尽快进入工作角色,抓紧每一天,打开工作新局面”。

    新班子要有新面貌、新作为

    李福军:“调整的干部要勇于担当,积极展现改革新成效。新班子,就要有新面貌、新作为。大家一定要切实增强责任感和使命感,始终保持良好的精神状态和高昂的工作热情,把能力和水平体现到推进晋宁高质量发展的事业上来”。

    “拼劲”“韧劲”“巧劲”

    李福军:“实绩从勤奋敬业中来,从真抓实干中来。新任领导干部要做到四点:一要勤于学习;二要俯下身子干实事;三是要敢于担当;四要善于谋划。要守土有责,守土尽责,主动担当、主动作为,要有冲锋陷阵的拼劲、久久为功的韧劲、遇水架桥的巧劲,为全区各项工作打开新局面作出新贡献”。

    履新干部要做到这三点

    一要坚持事业高于一切的原则,珍惜在一起工作的缘份,做到政治上志同道合,工作上密切配合,生活上互相关心;要善于和睦相处,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍。

    二要率先垂范作表率,切实当好“班长”。不断增强班子整体合力,凝聚起推动工作的强大合力。

    三要严明纪律,切实加强作风建设。面对新岗位新任务,更加知敬畏、存戒惧、守底线,增强廉洁自律意识,从思想深处筑牢拒腐防线。

    保持工作连续性、稳定性

    李福军:“调整的干部要提高站位,统筹做好各项工作,统筹兼顾,两手抓、两促进,全力保持各项工作的连续性、稳定性”。

    迅速投入工作

    李福军:“岗位就是责任,履新就是“赶考”。希望大家以这次集体谈话为新的起点,尽快转变角色,摆正位置,迅速投入工作,融入岗位,以新的姿态、新的精神面貌、新的工作干劲,不辜负区委的重托和全区干部群众的厚望”。

    主流声音 权威发布

    审核:段正祥  方维林  排版:李云才

    转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/AAhOyK4iBo-tnSkBrYQjCQ 

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办