晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        2019年是中华人民共和国成立70周年,为隆重纪念祖国70华诞,以文学的姿态浓墨重彩地描绘新中国70年光辉历程和取得的伟大成就,讴歌中国人民团结奋战建功立业建设祖国的英雄壮举,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大作家、文学爱好者的爱国热情,特举办此征文活动。

    一、征稿主题

     以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,生动描述建国以来晋宁在方方面面所取得的辉煌成就,精彩呈现党和国家事业新征程中涌现出来的新气象新精神,坚持主旋律创作,倡导现实题材创作,突出作品的时代性、人民性和现实性,创作与新时代新征程相匹配的文学作品。

    二、征稿时间

    即日起至2019年10月31日止。

    三、征稿要求

    (一)作品以书写晋宁为主,特别优秀的作品不受地域限制。

    (二)小说、散文、报告文学控制在1500——16000字以内;现代诗、散文诗控制在200行以内;投稿作品必须为原创,文责自负。《月山》文学杂志,将从今年第二期起,从征集到的作品中选取优质稿件,开设专栏进行刊发。

        (三)来稿不限件数,但不接受纸质稿件,请作者在规定期限内将作品电子版(word文档)以附件形式发送至邮箱2825005200@qq.com,拒绝投私人邮箱。

    (四)稿件末尾须标明作者真实姓名、工作单位、详细地址、邮编、电话、个人简介等。

    昆明市晋宁区文学艺术界联合会

    2019年3月6日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办