晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201903-129162
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-03-08 14:34
    • 名  称:晋宁区召开2019年校园安全综合治理工作会议
    • 文  号:
    • 关键字:校园安全综合治理工作会议

    为进一步做好我区2019年校园安全综合治理工作,认真贯彻落实省、市相关会议精神。3月7日下午,晋宁区教育局在青少年活动中心报告厅组织召开了晋宁区2019年校园安全综合治理工作会。晋宁区人民政府副区长、教育工委书记普娅馨出席会议并讲话,区校园安全管理委员会成员单位,区教育局领导班子成员及中层以上干部,教育系统各学校、幼儿园(含民办)校(园)长及教育培训机构负责人参加会议。会议由区教育局局长李雁遐主持。

    图片1

    会上,昆明市公安局晋宁分局、区市场监管局、区交运局、昆阳街道办、双河乡责任领导分别上台作交流发言。区教育局朱文玲副局长通报了2018年校园安全工作开展情况并安排部署2019年校园安全重点工作,一是强化责任落实,抓好隐患整改;二是健全安全管理,推进重点工作;三是加强部门联动,开展专项整治。会上,普娅馨副区长和李雁遐局长还分别与校安委成员单位和全区中小学校(园)长、民办学校校(园)长签订校园安全工作责任书。

    图片2

    最后,普娅馨副区长对2018年校园安全工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出存在的问题和不足,要求全区校安委成员单位及学校、幼儿园要从思想上重视校园安全工作,认真抓好思想政治及形态意识安全;努力落实“三防”达标建设;针对安全隐患清单对应各单位工作职责,做好销号整改;日常做好校舍建筑安全、交通安全、校园消防、学生防溺水、防校园欺凌等宣传教育工作,并要求所有成员单位加强整体联动,共治共管,对校园周边环境综合整治工作形成常态化管理。

    图片3

    此次会议,进一步明确了校安委成员单位的工作职责,提高了校园安全防范意识,让与会单位坚定了信心,明确了责任,为下一步扎实开展好校园安全工作指明了方向。


                                                                                                                      昆明市晋宁区教育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办