晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年3月6日,宝峰街道组织召开农药安全监管工作会议,会议邀请区农业局农推中心老师进行授课,街道分管领导、农科站、各村农科员、辖区内农药经营户共50余人参加会议。

    1552367676(1)

    培训由区农业局农推中心袁琼芬老师授课,袁老师就农药经营许可办证的条件、提交材料、经营场所的规范使用、不准售卖违禁的药品进行了深入细致的讲解,以及如何建立进货、销货的电子台账。通过讲解,让参会人员了解到农药安全的重要性,也学习到了相关知识。

    此次培训街道分管领导对辖区内农药经营户提出要求:一是完善经营管理制度,健全生产经营台帐。二是经营活动诚信守法,不经营假冒、伪劣农资产品;经营的种子、农药等农资产品必须备案,提供的材料必须真实;不经营、使用国家明令禁止销售和使用的农资产品;不经营标签、 标识不规范的农资产品;不经营未经审定、审批、登记和淘汰、过期的农资产品。

    会后街道农科站与辖区内农药经营户签订了农药安全生产监管承诺书40份,并发放了晋宁区农业局关于禁用和限用农药清单的通告。

    通过此次培训,进一步提高了辖区内农药经营户的安全意识,规范其经营行为。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办