晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201903-129525
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-03-12 11:44
    • 名  称:晋宁区市场监管局圆满完成区“两会”期间食品安全
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁,区市,市场,监管,圆满完成

        2月22日至2月25日,为做好晋宁区“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作,晋宁区市场监管局认真履行食品安全保障职责,加强检查力度,确保会议期间饮食安全。

        一是提前介入,全面检查。“两会”前,我局对区政府机关食堂、昆明市晋宁区威尼拉大酒店和金水湾花园大酒店进行食品安全隐患大检查,对存在的安全隐患提出整改意见,督促整改到位,签订《食品安全承诺书》。

        二是全面统筹,加强监督。晋宁区食安办及时制订《晋宁区2019年“两会”食品安全保障工作方案》和《晋宁区2019年“两会”食品安全保障工作应急预案》,明确保障人员、保障车辆、食品种类,检测项目,严格落实工作责任。

        三是突出重点,全程监管。执法人员对接待的酒店实施驻点监督,对酒店的后厨卫生、食品原料采购、餐具消毒、加工烹饪、食品留样等关键环节实施全程管控。

        四是检测食品,保障安全。两会期间,每个接待点都配备食品快速检测设备和检测人员,对所提供的蔬菜、油、餐饮具等进行农残、酸价、洗洁精残留检验,防止食品中毒事故及食源性疾病的发生。

        通过以上措施,共保障2000余人次就餐安全。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办