晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为做好晋宁工业园区2019年度环境保护与安全生产工作,开好局、起好步,确保2019年度工业园区各项社会、经济、生态目标任务的顺利完成。3月5日,晋宁工业园区召开2019年度环境保护与安全生产专题工作会议。

    会议第一阶段巡查了园区各基地相关企业。分别对二街基地云南太阳钢管有限公司,宝峰基地云南义和实业有限公司、云南大不同有限公司、云南奥地澳食品有限公司,上蒜基地昆明龙鑫洋塑料防腐设备制造有限公司、云南筑成混凝土有限公司查看安全生产和厂区环境情况以及污水、雨水排放情况。

    第二阶段,召集晋宁区涉园街道、镇分管领导,各基地办负责人,区属相关部门领导及相关人员, 以及部分投产企业、在建企业、基础设施建设项目负责人在园区管委会召开安全环保工作会。园区管委会分管领导总结了2018年度安全生产和环境保护工作,部署2019年度安全生产和环境保护工作,以及2019年重点环保工作任务分解。园区管委会与各基地办签订环境保护、生产安全、食品安全责任书。工业园区党工委、管委会领导分别对安全环保工作进行了强调和要求。

    2018年,园区完成了中央环保督查案件的整改工作,排查了二街工业基地、宝峰工业基地、上蒜工业基地、晋城工业基地的企业排水管网,二街工业基地污水处理厂出水及松林庄山体出水实现零排放,二街工业基地湿地项目即将建成,排查二街河入河沟渠,检查二街、宝峰污水处理处理厂日常进出水浓度、进出水量等情况。

    今年,晋宁工业园区将推进中央和省环保督察交办案件整改,严厉排查环境违法行为,强化扬尘污染控制,提高环境风险预防与化解能力,规范生产污水零排放,促使园区河道水环境质量得到明显改善,水生态系统功能初步恢复,水环境安全得到有力保障,水质到达相应标准。在此基础上,晋宁工业园区将持续强化安全生产检查力度,督促危险化学品特种作业人员100%持证上岗,加强在建产业项目、基础设施建设项目的安全生产管理,继续推进工贸企业风险辨识管控与隐患排查双重预防机制建设,提升防范事故能力,构建安全生产长效机制,为园区实现高质量发展创造一个良好稳定的安全环境。(汤云明)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办