晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    晋宁工业园区晋城基地昆明中车轨道交通装备有限公司响应“精准扶贫”号召,党员捐资结对帮扶一名高中贫困学生。

    经晋城镇企业办、工青妇办、昆明中车轨道交通装备有限公司考察,确定晋城镇十里村委会小江村的在读高中贫困学生李姜为昆明中车轨道交通装备有限公司“精准扶贫”资助对象。

    李姜是晋宁二中高一年级在读学生,父亲李加喜、母亲姜丽红在十里小江村务农,母亲及弟弟李呈均肢体残疾,其弟在十里小学读书。该户为十里小江村低保户,家庭经济及住房困难,由政府兜底在2017年底进行D级危房拆除重建52平方米。全家经济来源靠父亲一人负担,难以承担李姜高中阶段的学费及生活费。企业办在得知情况后,到李姜所在的的学校晋宁二中了解,李姜在校各方面表现都很好,学习成绩在班里名列前茅,对老师及同学很好,只是家庭太困难。随后,晋城镇企业办向昆明中车轨道交通装备有限公司反映,公司党支部决定帮扶李姜同学,不能让他因贫困上不了学。

    3月5日,晋城镇企业办工作人员陪同李姜及其父母到昆明中车轨道交通装备有限公司。参观了生产及检修车间,座谈了解李姜家庭基本情况、经济情况。昆明中车轨道交通装备有限公司负责人介绍公司目前进入发展期,党建活动党员结对帮扶时动员党员、入党积极分子及员工71人捐了2770元,希望李姜同学能克服困难,自觉行为,做好规划,以期能圆满完成高中学业,争取考上大学,将来大学毕业也欢迎来公司。李姜同学表示会努力学习,争取考一所心仪的大学,将来报答父母、回报社会,不会让关心他的人失望。(李绍仙)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办