晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            经过精心筹备,双河彝族乡第十四届人民代表大会第三次会议于2019年3月12日上午在乡机关四楼会议室召开。区人大副主任赵丽娟、区人大民宗委主任李明、区人大民宗委副主任周迎芳莅临大会指导,48名代表肩负着全乡人民的重托,带着希望和憧憬,集聚一堂,共谋双河美好蓝图。

    1

            上午10:30,大会在庄严雄壮的国歌声中隆重开幕。乡党政领导班子成员、各站所负责人、村“两委”主要领导、驻双河企事业单位负责人、区人大代表、政协委员列席了会议。大会听取了乡党委委员、副书记陈慧兰同志所作的《政府工作报告》,报告认真总结2018年工作,安排部署2019年工作,提出2019年的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话及中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以调规划、优产业、强基础、抓治理、建和谐、改作风、促跨越为重点,坚持“生态之乡、民族文化之乡和休闲旅游之乡”的发展定位,全面提升综合实力,努力实现跨越发展,与全区同步建成小康社会,谱写双河发展新篇章。

    2

            乡党委委员胡贵林同志作了《人大主席团工作报告》,报告全面回顾了乡人大主席团2018年的工作、取得的成绩和存在的问题,提出了今后乡人大主席团工作的总体思路:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一;增强监督工作实效;提高工作创新水平,加大代表工作力度,积极履行宪法和法律赋予的职责,与时俱进,主动作为,进一步开创新时代双河人大工作的新局面。

            会上各位代表聚精会神地听取了两个工作报告,并书面审议了《双河彝族乡2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政收支计划》。回首过去,展望未来,代表们对我乡的发展充满信心和期望。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办