晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

               2019年1月15日,晋宁区“我们的节日春节”暨文化科技卫生法律“四下乡”活动启动仪式在昆阳街道郑和文化广场隆重举行,近40家单位参加启动仪式,并在启动仪式上开展了文化科技卫生法律集中示范活动。

        区司法局组织律师、公证人员及法律志愿者积极参与到活动中。通过摆放宪法、婚姻法、扫黑除恶、禁毒等宣传展板,发放宪法、婚姻法、扫黑除恶、禁毒等宣传材料开展宣传;设置了律师咨询点、婚姻家庭法律问题咨询点及公证咨询点,接受群众现场咨询;同时,组织法律志愿者向过往群众讲解宣传材料上的相关知识。此次活动,区司法局共摆放宣传展板8块,发放宣传材料3000余份、普法环保袋100余个,现场接受群众询问20余人次。

        “四下乡”活动是新农村建设和精神文明建设的有效载体,是加强党和政府同人民群众密切联系的重要纽带。区司法局将以此次“四下乡”活动集中示范为契机,把“法律进乡村”活动作为司法行政干部联系群众的桥梁和纽带,进一步增强政治意识、责任意识和使命意识,紧紧围绕活动主题,立足基层实际,精心创设载体,服务基层、服务群众,为晋宁建设注入更加丰富的法治元素。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办