晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        2019年1月22日,晋宁区一名暂予监外执行社区服刑人员礼某(化名)被依法收监,执行其未执行完毕的刑罚。这是2019年晋宁区司法局首例对社区服刑人员收监执行的案件。

        礼某因处于哺乳期被人民法院决定暂予监外执行,暂予监外执行期间我局对其实施社区矫正。后其暂予监外执行期届满,我局严格按照《社区矫正实施办法》及《云南省社区矫正实施细则》相关管理规定,按程序向原决定机关晋宁区人民法院提请收监执行建议,法院对礼某作出收监执行决定。

        因礼某家庭情况特殊、复杂,经济困难,离异且育有两个未成年子女,收监执行期间被公安机关强制隔离戒毒。为确保收监工作顺利完成,我局启动收监执行应急预案,通过与上级部门、区级民政部门联系对接,多次与强戒所、区人民法院联系沟通,并协调晋城辖区派出所,向区人民检察院通报情况,做好收监执行的各项前期准备工作。2019年1月22日,我局联合公安机关,顺利将礼某送至看守所依法收监。

        该案的成功办理,进一步彰显了司法行政机关社区矫正机构非监禁刑罚执行的主体身份,我局也将在今后工作中继续严格按照社区矫正相关管理规定,严格落实监管措施,严肃执法行为,以更好地维护社区矫正的严肃性、权威性。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办