晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        1月29日,昆明市司法局局长孙跃文带领相关科室一行3人到晋宁区司法局开展扫黑除恶督导检查。

        督导组先后听取了局班子成员和昆阳、晋城司法两所负责人关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报,随后细致查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账,重点检查了活动信息台账、重点人员管理台账、排查登记台账及相关制度文件。

        督导组对我局扫黑除恶专项斗争开展给予充分肯定,结合此次督导检查的情况,对我局扫黑除恶提出下一步工作要求。

       一是要进一步统一思想,提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权牢固,各县区要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来。

       二是要进一步加强安全隐患、线索摸排工作。通过入户走访及见面约谈等方式摸清社区服刑和刑释人员的底细,摸清是否与黑恶势力存在联系,摸清影响社会治安的突出问题和隐患漏洞,并对排查出的安全隐患和薄弱环节及时进行整治与防范。鼓励、教育和引导社区服刑人员、安置帮教对象检举揭发黑恶势力线索,对举报或发现的线索及时向公安机关通报。

        三是要进一步完善台账资料,强化基层基础工作痕迹化管理。根据市局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室下发的相关文件精神,不断完善规章制度,加强档案资料收集、工作痕迹化管理;加强相关工作实时监测,实现规范化、标准化管理;及时上报工作进展情况。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办