晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        2月15日下午,司法部公共法律服务管理局张效礼处长一行2人,在省司法厅法律援助管理局局长刘绍洲、市司法局法律援助管理处处长何茹等人的陪同下莅临晋宁区调研公共法律服务体系建设和服务情况,晋宁区司法局副局长郑荣祥参加了调研。

        调研组一行先后实地查看了晋宁区公共法律服务中心、昆阳街道中和社区公共法律服务窗口和晋城镇公共法律服务中心三个公共法律服务实体平台的硬件设施建设和运营情况。详细询问了法律援助、律师、公证、人民调解等各项工作开展情况。重点询问了公共法律中心建设以及正式运行后取得的成效、工作中存在的困难和问题等。

        调研组对晋宁区公共法律服务体系建设工作给予了充分的肯定,认为场所设施合理、硬件设施到位、管理制度健全,提前实现了公共法律服务全覆盖。今后工作中要充分利用法律服务中心这一新平台,以提升群众满意度为着力点,极力发挥法律服务和法律援助职能,真正做到便民、利民、惠民,让群众感受到司法行政工作为民办实事、做好事、解难事的实惠。

        据了解,2018年7月至今,晋宁区已建成投入使用的39个公共法律服务中心(窗口)共接待咨询群众1757人次,提供法律援助128人次,转交其他部门办理45件次,代写各类法律文书63份,电话咨询350人次,发放法治宣传材料4500余份,深受广大人民群众的认可和好评。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办