晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

             为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和国家、省、市、区扫黑除恶专项斗争相关会议精神,2019年2月21日,昆明市晋宁区司法局牵头在法治主题公园—郑和文化广场集中开展了一场扫黑除恶专项法治宣传教育活动。区法院、区检察院、区公安分局等多个单位共同参与此次了宣传活动,市司法局、区扫黑办指导并参与了现场宣传活动。

        活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、向群众提供法律咨询、现场知识竞答等形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义、“黑恶势力”的种类等。本次活动共悬挂10余幅横幅,摆放宣传展板近50块、70多个版面,发放宣传资料7000多份,发放小礼品200余份,解答群众咨询约10人次。

        活动现场设置了两个有奖知识竞答点,通过给回答问题的群众发放小礼品的形式宣传扫黑除恶知识,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,全社会凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场战争。在主持人的带动下,群众积极踊跃回答问题,现场气氛活跃而热烈。

    宣传中,工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,引导群众学法懂法知法守法用法,从思想上充分认识涉黑涉恶行为的严重后果、恶劣影响及应承担的法律责任。

        此次宣传活动,广泛发动市民、群众积极参与,充分整合各单位和街道的力量,形成轰轰烈烈的扫黑除恶专项法治宣传教育活动氛围,在全区继续掀起扫黑除恶专项斗争热潮,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民中的重要作用。

          


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办